Сессия Законодательного собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко приняла закон «О мерах социальной поддержки семей, проживающих в Камчатском крае, при рождении третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет».
Закон разработан правительством края в целях реализации Указа Президента №606 от 7 мая, пишет Находка инфо. По словам Валерия Раенко, о необходимости такой поддержки многодетных семей Владимир Путин говорил ещё зимой.
«В феврале в своей статье «Строительство социальной справедливости» Путин предложил в целях улучшения демографической ситуации ввести в субъектах Российской Федерации специальное ежемесячное пособие семьям, где рождается третий или последующий ребёнок. И уже на следующий день после инаугурации и вступления в должность Президента, 7 мая он подписал Указ, согласно которому такие выплаты начнут производиться с 2013 года. Сумма ежемесячной выплаты будет равняться прожиточному минимуму ребенка. Сейчас на Камчатке это 12 тысяч 733 рубля. Выплата должна производить до достижения ребенком трёх лет.
Сегодня мы приняли соответствующий закон у себя в Камчатском крае, и с 2013 года приступим к его реализации», — сказал Валерий Раенко.
Для реализации данной программы потребуется порядка 180 миллионов рублей. Из них 18 миллионов будет выделено из краевого бюджета, остальные средства — из федерального бюджета.