Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал «имитацией протеста» бессрочные оппозиционные акции, которые проходят на Чистых прудах в Москве и на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в твиттере в ответ на сообщение другого микроблогера, упрекнувшего его в том, что справорос не замечает протесты.

На пресс-конференции в Петербурге Миронов также высказался против подобной протестной активности. «Это уже идет некая не очень умная игра. Именно игра. Потому что эта группа людей такое ощущение, что работает на самозаводе, — сказал Миронов. — Это сейчас не протестные акции. У меня такое ощущение, что кто-то из оппозиционеров тешит свое оппозиционерское самолюбие». Его цитирует Neva24.

По мнению лидера справоросов, непрерывные акции протеста приводят к «маргинализации протестного движения». Слова Миронова приводит «БалтИнфо».

На Чистых прудах в Москве 8 мая активисты разбили лагерь, который продолжает действовать. Там постоянно находятся около ста человек. Вечерами число участников значительно увеличивается. В лагере обсуждают текущие события, а также будущее протестов. Аналогичный лагерь, но меньший по размеру, действует в Петербурге.

Сергей Миронов в ходе подготовки к выборам президента весной 2012 года попытался воспользоваться протестными настроениями, которые резко обозначились после думских выборов в декабре 2011 года. После поражения (он проиграл всем кандидатам, заняв последнее место) Миронов заявил, что низкий процент он получил из-за того, что делал слишком либеральные заявления. В частности, в случае победы он согласился стать временным президентом на два года. По его мнению, избиратели этого не поняли.

До того, как протест стал достаточно массовым, Миронов резко выступал против оппозиционных акций. К примеру, он запрещал однопартийцам участвовать в «Маршах несогласных». Тем не менее, в последнее время депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков активно участвуют в протестном движении.

Выступления оппозиции последних дней до Миронова раскритиковал один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский. По его мнению, проводить подобные митинги бессмысленно.http://lenta.ru/news/2012/05/11/mironov/