Лидер партии «Справедливая Россия»Сергей Миронов в ночь на четверг, 11 апреля, прилетел в Астрахань, где голодает справоросс и бывший кандидат в мэры города Олег Шеин. О своем прибытии Миронов сообщил в твиттере.

Лидер «Справедливой России» сообщил также, что по дороге из аэропорта он и его спутники заметили два автомобиля ГИБДД, сопровождающие их машину.

«Остановились. Подошел гаишник, спросили его в чем дело? Ответил — мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо», — пишет Миронов, отмечая, что один автомобиль ГИБДД продолжает ехать на расстоянии с выключенными спецсигналами.

Кроме того, Миронов заметил машину, из которой ведется съемка.

Ранее в среду лидер справороссов сообщил, что отправится в Астрахань, чтобы поддержать Олега Шеина и других голодающих.

С той же целью в город приехали депутаты «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, а также оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин.

Шеин и его сторонники объявили голодовку 16 марта. Они требуют отмены результатов выборов мэра, на которых победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. Справороссы утверждают, что он победил благодаря многочисленным нарушениям.http://lenta.ru/news/2012/04/12/mironov/