Медиамагнат Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг, взяли на себя обязательство финансировать плавающий общественный парк на пирсе реки Гудзон.

Их взнос более $ 113 млн, это самое крупное частное пожертвование на строительство общественного парка в истории Нью-Йорка, сообщает Capital Нью-Йорке .

Новое дополнение к набережной будет называться Pier 55 и, как ожидается, стоить этот уникальный парк будет более $ 130 млн. Городские власти Нью-Йорка выделят на проект $ 17 млн, а штат Нью-Йорк даст на это грандиозное строительство $ 18 млн.

Парк будет построен на платформе высотой 186 футов над береговой линией реки Гудзон. Платформу будут поддерживать 300 грибовидных бетонных колонн, пишет The New York Times .

В плавающем парке на набережной Нью-Йорка будет множество зеленых насаждений. Здесь же будет построен амфитеатр на 700 мест, где планируют проводить художественные мероприятия и спектакли.

«Нью-Йорк всегда напоминал мне Венецию, и я рад, что пришло время для постройки этого плавающего парка,» сказал Von Furstenberg в пресс-релизе.

Для возведения парка, были привлечены — оскароносный продюсер Скотт Рудин, драматург Джордж К. Вульф, продюсер Стивен Долдри, и Кейт Хортон.

Проект парка был разработан студией Heatherwick, которая в свое время работала над проектом Лондонской Олимпиады 2012 года. Ландшафтный дизайн создает архитектор Сигне Нильсен.

Строительство нового плавающего парка начнется в 2016 году, и включают в себя снос старого причала Pier 54, который когда-то служил в качестве отправного пункта для Lusitana, и к которому должен был прибыть Титаник.

«Pier55-х — в этом проекте будет отображен сказочный дизайн, с высоким уровнем художественного исполнения. Этот парк будет неоценимым вкладом общественности в культурное развитие города», сказал Маргарет Ньюман, исполнительный директор Муниципального художественного общества.

Парк, как ожидается, будет открыт для публики в конце 2019 года.

opel7