Председатель совета директоров инжиниринговой компании «Группа Е4″ Михаил Абызов назначен советником президента России Дмитрия Медведева. Об этом сообщается 18 января на сайте Кремля.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала среди задач Абызова координацию работы «большого правительства» и «выработку механизмов его взаимодействия с госорганами».

Кроме того, механизмы работы «большого правительства» будут отрабатываться в рамках рабочей группы, которая будет создана в ближайшее время. По словам Тимаковой, группу возглавит глава администрации президента Сергей Иванов, а его заместителями станут Абызов и помощник президента Аркадий Дворкович.

39-летний Михаил Абызов занимает 76-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России от журнала Forbes. Его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Ранее Абызов уже упоминался в прессе как координатор «большого правительства». Так же он координировал работу Общественного комитета сторонников Медведева.

Дмитрий Медведев выдвинул концепцию «большого правительства» в октябре 2011 года. Тогда он сообщил, что в новую структуру с совещательными полномочиями войдут журналисты, бизнесмены и представители гражданского общества. При этом Медведев пообещал в случае победы Владимира Путина на президентских выборах (в этом случае нынешний президент, как ожидается, займет пост премьер-министра) сформировать традиционное правительство из «абсолютно новых людей».http://lenta.ru/news/2012/01/18/abizov/