В течение прошлой недели на Ивано-Франковщине работники милиции проводят комплексные оперативно-профилактические мероприятия и проверки в сфере оборота металлолома. Всего за несколько дней сотрудниками подразделений Государственной службы борьбы с экономической преступностью и службы участковых инспекторов милиции было выявлено и задокументировано 8 фактов совершения незаконных операций с металлоломом, в результате чего изъято свыше 30 тонн лома. К примеру, на территории Долинского района

прекращена незаконная деятельность 3 «домашних» пунктов, которые были расположены непосредственно на подворьях граждан. Отношении этих лиц решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Узнать где сдать металл. вы всегда можете в интернете, а вот Курск сдает металлолом в этих пунктах по ссылке выше. Самые высокие цены приема лома.

Зато в Рожнятовском районе уже возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 статьи 213 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители задержали мужчину, который не имел соответствующей лицензии на осуществление операций с металлоломом, однако активно разъезжал на грузовом автомобиле и принимал у населения лом черных и цветных металлов.

Вчера же милиционеры задокументировали факт осуществления незаконной деятельности и операций с ломом жителя Коломыи, который организовал пункт приема близ своего дома. На время проверки там скопилось около 20 тонн лома пока неустановленного происхождения.

Усилия милиции в наведении порядка в сфере деятельности легальных пунктов приема металлолома, а также выявление незаконных пунктов прежде всего направлены на то, чтобы предотвратить кражи частной или коллективной собственности. Ведь нередко воры решаются на совершение преступлений с расчетом на то, что похищенное или демонтировано имущество передадут на пункты приема металлолома.

В конце января на окраине Ивано-Франковская патрульный наряд милиции задержал 15-летнего юношу, который совершал кражи металлических трубок на территории старого сельского кладбища. На этой неделе посреди ночи наряд Государственной службы охраны задержал двух 16-летних юношей непосредственно на месте совершения преступления — в новостройке в селе Угринове. Как выяснилось, чтобы заработать на сдаче металлолома, злоумышленники намеревались сдать на пункт приема металлические ворота. Между тем в областном центре задержаны еще двое лиц, ночью похитили радиатор с автомобиля жителя Ивано-Франковска. Похищенный агрегат участковые милиционеры обнаружили на … подпольном пункте, организованном 31-летним мужчиной. Относительно последнего тоже возбуждают уголовное дело.

За время отработки милиция проверила 15 предприятий, имеющих лицензию на осуществление заготовки и переработки лома черных и цветных металлов. Нарушений лицензионных условий орение этой деятельности не выявлено. Всего на территории Ивано-Франковщины насчитывается 35 субъектов хозяйственной деятельности в сфере оборота металлолома.

УМВД

http://pravda.if.ua/news-17929.html