Во Львове найден пропавший пять дней назад журналист Виталий Павлишин. Об этом УНИАН сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Она уточнила, что сотрудники уголовного розыска задержали Павлишина на улице Окуневского. Всего в поисках журналиста были задействованы около 200 сотрудников милиции.

По данным издания ZAXID.NET, которое ссылается на начальника ГУ МВД во Львовской области Александра Рудяка, журналист нашелся у одного из отделений «Ощадбанка». По словам главы управления, у Павлишина закончились деньги, и он пришел туда, чтобы снять их со счета.

На вопрос, есть ли основания полагать, что Павлишин стал жертвой преступления, Александр Рудяк ответил: «Пока нет».

Как сообщалось, Павлишин является главным редактором львовской газеты «Спортивка», а также газеты «Новости Прибужья», которая выходит в Червонограде. 21 марта журналист вышел из редакции «Новостей Прибужья», с тех пор его не видели ни коллеги, ни родные. Также вне зоны досягаемости был мобильный телефон Павлишина. Минувшей ночью его номер ненадолго появился в сети, но на звонки никто не отвечал.http://lenta.ru/news/2012/03/26/nashli/