Аниматоры студии Disney воскресили популярного персонажа Самая знаменитая мышь скоро снова появится на экранах. Аниматоры студии Disney возродили героя мультипликационной классики — Микки Мауса.

«Нам казалось, что Микки возможно потерял некоторые из своих качеств. То озорство, невинность и жизнелюбие, которое люди в нем видели. Так что мы решили его вернуть», — цитирует The Telegraph сотрудника студии Disney Боба Игера.

На сайте Disney.com уже опубликован первый мультфильм, с участием знаменитой мыши. Он называется «Триумфальный круассан» (Croissant de Triomphe).

В нем рассказывается о том, что в кафе, где работает подруга Микки Минни-Маус закончилась выпечка. Чтобы доставить в кафе круассаны, Микки нужно было проехать на мотоцикле по Парижу. Герои разговаривают на французском, но субтитров нет. Хотя они и не нужны, все ясно по ходу действия, пишет CBS News.

«Триумфальный круассан» — одна из 19 короткометражек, которые будут показывать не только в Сети, но и на телевидении с июля этого года.

Действие мультфильмов будет разворачиваться в разных городах: Санта-Монике, Токио, Пекине и Венеции. Кроме самого Микки на экране также появятся Дональд и Дейзи Дак, Плуто и Гуффи.

Мультфильм будет выходить в новом короткометражном формате 2D. Примечательно, что анимация будет рисованной, а не компьютерной, пишет РБК.

Микки-Маус — один из символов компании Disney. Днем его рождения считается 18 ноября 1928 года. В этот день он впервые появился на экране в мультфильме «Пароходик Вилли». Впоследствии, с ростом популярности, Микки-Маус начал фигурировать в полнометражных мультфильмах, на телевидении — в комиксах. Контур его головы используется в качестве логотипа канала Disney.