Microsoft попросили сделать игру о бюджете

Эрскин Боулс, сопредседатель налоговой комиссии президента США Барака Обамы, обратился за помощью к исполнительному директору Microsoft Стиву Балмеру. Боулс предложил создать игру об управлении бюджетом страны, дабы показать гражданам, насколько это сложно, пишет Игромания

Своего коллегу поддержал Боб Керри, в 1994 году сопредседательствовавший в двухпартийной комиссии по реформе системы социальных льгот и налогообложения. Он заявил, что такая игра помогла бы получить у населения поддержку исключительно непопулярных мер, необходимых для экономии бюджетных средств.Пополнить игровое время купить тайм-карты и ключи для World of Warcraft — все это сайт  «OPLATAWOW».

Соответствующий проект Microsoft пока не анонсировала, но история показывает, что его релиз вполне возможен. Еще в 1989 году Национальная Экономическая Комиссия США распространяла на дискетах игру Hard Choices по цене $20 за копию. Двухпартийная комиссия самого Керри выпустила в 1994-м свой проект со зловещим названием Budget Shadows («Бюджетные Тени»). Российские политики не отстают от западных коллег. Относительно недавно депутат от ЛДПР Валерий Селезнев намекнул, что можно было бы создать игру, посвященную саммиту АТЭС.

vlasti.net