К месту крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов итальянского острова Джильо в минувшие выходные, 21 и 22 января, приехали свыше тысячи туристов, пишет The Daily Mail.
Порадовать вашего ребенка могут качели сорренто купить которые вы можете по ссылке выше не выходя из дома. Быстрая доставка товара сделает покупку проще, чем в магазине напротив

По словам представителей местных властей, такого наплыва туристов на маленьком острове зимой никогда не видели. Обычно на Джильо в январе по выходным приезжают в среднем около 100 человек.

Как отмечает The Daily Mail, большинство желающих увидеть 300-метровый теплоход, лежащий на боку у скал, приезжали буквально на несколько часов. Люди фотографировались на фоне лайнера и затем садились на обратный паром до континента. Некоторые брали с собой корзины для пикника.

По словам представительницы местного управления по туризму Элизабет Нанни (Elizabeth Nanni), такой интерес к человеческой трагедии ей кажется неправильным. «Я понимаю, это естественная реакция. Люди обычно притормаживают, проезжая мимо автомобильной аварии на дороге. Но ведь здесь погибли люди, кого-то до сих пор не нашли», — пояснила Нанни.

Пассажирский лайнер «Коста Конкордиа» налетел на подводные скалы у берегов Джильо в ночь на 14 января. Судно получило пробоину и пошло ко дну. В результате инцидента, по последним данным, погибли 13 человек, 20 считаются пропавшими без вести. В общей сложности на «Коста Конкордиа» во время крушения находились более 4200 человек.