Мэром небольшого города Трэйси-Сити в американском штате Теннесси стал мертвец, The Daily Telegraph.

Дело в том, что 55-летний Карл Гири, который скончался около месяца назад от сердечного приступа, незадолго до смерти зарегистрировался в качестве кандидата в мэры городка.

На выборах Гири опередил свою соперницу — действующего мэра Барбару Брок — на несколько десятков голосов. Сами жители Трэйси-Сити, население которого составляет 1600 человек, объясняют свой выбор тем, что мертвый кандидат лучше нынешней главы городка.

По признанию местных жителей, они отдали предпочтение Гири в знак протеста против политики Брок. «Может, это прозвучит глупо, но мы просто хотели бы видеть на посту мэра кого-то другого», — пояснил один из избирателей. «В том случае, если он [Карл Гири] будет участвовать в следующем туре, я проголосую за него», — резюмировал собеседник издания.

В поддержку Гири высказались 285 человек, а Брок, которая была избрана главой городка около полутора лет назад после того, как ее предшественник скончался от сердечного приступа, поддерживают 85 жителей Трэйси-Сити. Очередной тур выборов состоится через несколько дней.

podrobnosti.ua