AUTOPEOPLE.RU

«Мерседес» подтвердил информацию о внедрении и тестировании технологии Magic Sky в своих новых моделях. 

Немецкий автопроизводитель проводит испытания новой стеклянной крыши с технологией Magic Sky (автозатемнение), которая срабатывает при нажатии кнопки. Технология будет реализована в новых моделях компании. 

Автозатемнение идет как дополнительная функция, ее при желании клиента могут добавить к комплектации. Примерная стоимость - 3500$. Похожая технология уже была реализована в компании Maybach.

«Мерседес» объявил что данная технология пока находится в режиме тестирования, когда она будет внедрена в новые модели — неизвестно. Так как надо решить ряд технических вопросов: отклик стекла на открывание/закрывание, адаптация его к новым технологиям. Также немаловажно и то, как оно будет себя вести при аварии. 

Перед новой технологией «Мерседеса» стоит и ряд юридических препятствий — закон о тонировке. В разных странах свои штрафы и требования к тонировке. Сертификация технологии в различных странах мира выйдет накладно для компании. Mersedes решил запустить данную технологию только на моделях премиум-класса.