14:48, Четверг Январь 31, 2013

При досмотре в аэропорту Хабаровска у администратора украинского хоккейного клуба изъято около 3 кг запрещенного продукта.

Деликатес 36-летний Евгений Трифонов хотел провести с собой чартерным рейсом, в самолете, которым команда вылетала после победного матча с ХК «Амур».

Черную икру в личных вещах администратора хоккейного клуба «Донбасс» обнаружили сотрудники службы безопасности аэропорта Хабаровска. В ходе предпосадочного досмотра рентген показал, что в одной из сумок команды находятся несколько подозрительных контейнеров.

- Во время досмотра содержимого сумки, — рассказывает старший референт УМВД на транспорте по ДВО Екатерина Тарасова. — Были обнаружены 5 контейнеров. Они были завернуты в полиэтилен и перемотаны изолентой. Вскрыв контейнеры, полицейские обнаружили в них черную икру. Этот продукт является запрещенным к обороту и перевозке.

На вопросы полицейских Евгений Трифонов ответил, что приобрел икру на рынке у неизвестной женщины. Общий вес контрабандной партии составил почти 2 килограмма 700 граммов. За своего подопечного тут же вступился тренер команды, который провоцировал полицейских во время всей процедуры оформления протокола. Сам «перевозчик» старательно скрывался от объектива камеры.

Накануне хоккеисты Донбасса одержали победу на местным хоккейным клубом "Амур" и возвращались на родину. Не исключено, что менеджер запасся деликатесом в надежде отпраздновать победу уже дома, но попался на досмотре.

Сейчас спортсмены уже вернулись в Донецк. Изъятая икра отправлена на экспертизу. По ее результатам и будет принято решение об ответственности для спортивного менеджера. По рыночной оценке администратор лишился не просто вкусного деликатеса, а примерно 100 000 рублей, которые потратил на его приобретение.