Премьер-министр России Дмитрий Медведев представит кандидатуры членов нового кабинета министров 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Белого дома. «Предложения поступят главе государства по истечении семидневного срока, как того требует законодательство», — заявил собеседник агентства.

После того как Медведев передаст предложения по составу правительства президенту страны Владимиру Путину, он отправится в командировку: сначала Медведев примет участие в международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, а затем в саммите «Большой восьмерки» в США.

Госдума РФ, как и ожидалось, утвердила Дмитрия Медведева в должности премьер-министра России 8 мая. Выступая перед депутатами, Медведев заявил, что основной курс нового правительства будет направлен на борьбу с инфляцией, бедностью и безработицей.

Еще до назначения Медведев обещал кардинально обновить состав правительства и пригласить в него «новых людей». Некоторые изменения в правительстве произошли уже после этого заявления, в частности сменились министр финансов, министр промышленности и торговли и министр регионального развития.

Кроме того, были назначены новые вице-премьеры, ими стали Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков, и новый глава аппарата правительства — Антон Вайно.http://lenta.ru/news/2012/05/11/medvedev/