Главным приоритетом будущего российского правительства должна стать борьба с инфляцией, бедностью и безработицей. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, которое транслирует телеканал «Россия 24″.

Выступая на заседании, глава государства отметил, что благосостояние семей с детьми ухудшается с рождением каждого последующего ребенка. Медведев уточнил со ссылкой на подсчеты экспертов, что риск бедности в семьях с двумя детьми составляет около 50 процентов, а с тремя и более — до 80 процентов. «Такая ситуация недопустима. Мы должны ее переломить, и решение всех трех проблем должно войти в перечень приоритетов будущего правительства», — заявил президент.

Своей важнейшей задачей он назвал развитие гражданских и экономических свобод в России. «Больше свободы для каждого — в этом была и остается моя цель» — подчеркнул глава государства.

Медведев также уточнил, что конкретные планы работы будущего правительства будут представлены Госдуме в рамках процедуры назначения премьер-министра.

Ранее сообщалось, что имя председателя нового российского правительства станет известно 8 мая, на следующий день после официального вступления Владимира Путина в должность президента страны. Как ожидается, на пост премьер-министра будет утвержден Дмитрий Медведев, которого обещал выдвинуть Путин.http://lenta.ru/news/2012/04/24/priority/