Публикация на сайте посвященная о развенчании 9 мифов о здоровье.
Пейте 8 стаканов воды ежедневно

В 1945 г. американская Рада продуктов и питания посоветовала людям пить ежедневно восемь стаканов воды независимо от того, что они еще едят и пьют. Правда : вода это прекрасно, но сок, чай, молоко, фрукты и овощи также помогают удерживать ваш организм достаточно насыщенным водой. Даже кофе, несмотря на репутацию этого напитка как мочегонного, засчитывается в питье.
Из-за стресса седеют
Дорожные пробки, разбита бутылка, приближение ответственного срока … Многие верят, что из-за стресса можно поседеть. Правда : слишком много стресса сказывается на нашем «внутренним» и «внешним» возрасте. Так считает Нэнси Снайдэрмэн, главный медицинский редактор NBC News и автор книги «Медицинские мифы, что могут убить вас». Переживание повышает количество свободных радикалов в организме, молекул, которые атакуют здоровые клетки, идет выброс гормонов стресса. Однако пока нет научных доказательств, что плохой день закончится для вас седыми висками.
Чтение при плохом свете уничтожает глаза
Это постоянное утверждение мам по всему миру. Правда : Чтение при тусклом свете может ваши глаза напрячь, объяснять уже упомянутая Снайдэрмэн. Эта привычка может принести вам головную боль, глаза будут сухими, видимость размытой. Постоянное вглядывание и можно обозначить уголки глаз «гусиными лапками». Главное же, по данным американских специалистов давать глазам достаточно ночного отдыха, чтобы видеть мир вновь чудесным.
Пить кофе вредно
По крайней мере 108 миллионов американцев хотят выпить кофе каждое утро. Может ли это быть вредно? Правда : слишком много кофе может вас немного выбить из колеии, однако ваша ежедневная привычка имеет много позитивных моментов. Как напоминает диетолог Стэйси Бисан, кофе — это натуральный растительный продукт, который имеет полезные фотохимические элементы, работающие как антиоксиданты. При том что кофе добавляет нам много энергии, она не имеет влияния на возникновение сердечных болезней.
Голодать при температуре
Еще в сказках старые женщины советовали поститься при температуре. Правда : простуда, грипп, лихорадка вызываются вирусами и, как правило, организм справляется с ними в течение 7 — 10 дней, независимо от того, что вы делаете. Врач Рэчэл Урымэн из медицинского университета в Индианаполисе напоминает, что при таких заболеваниях и при малейшем аппетите нужно помнить прежде всего о необходимости жидкости. Достаточное количество жидкости необходимо, чтобы очистить ваши легкие и нос.
Свежее всегда лучше, чем замороженное
Замороженным продуктам традиционно отводится место «второго сорта». Правда : замороженные овощи могут быть так же хороши, как и свежие, когда они были собраны при наилучшей зрелости и быстро обработаны. Быстрая заморозка сохраняет все питательные вещества.
Яйца повышают холестерин
В 60-е и 70-е годы ученые объяснили болезни сердца уровнем холестерина в крови, а тот связывали в частности с употреблением яиц. Правда : новейшие исследования показывают, что на риск сердечных болезней прежде всего влияют так называемые насыщенные и транс-жиры в рационе. Одно яйцо принесет вам 213 миллиграммов холестерина при том, что Американская ассоциация сердца рекомендует ограничиться 300 миллиграммами в день. Врач-диетолог Бисан напоминает, что яйца являются источником недорогого белка, витаминов А и D.
Замерзнуть и простудиться
Еще одна легенда наших мам. Правда : Мама ошибается. Охлаждение не вредит вашему иммунитету до того момента, пока вы не проморожены настолько, что разрушаются защитные силы организма. Это состояние научно называют гипотермией. Причина, почему люди больше простывают зимой связана с тем, что в это время они больше находятся в закрытых помещениях, где проще подхватить вирус.
Из-за помады можно заболеть
В 2007 году группа экологических активистов, которые вели кампанию за безопасную косметику, сделали анализ 33 различных помады. И хотя норма свинца в помаде не ограничена, тест выявил, что треть из них содержит больше свинца, чем разрешено в конфетах. Правда : свинец в действительности присутствует почти повсеместно, говорит Майкл Тун сотрудник американского общества исследований рака. Риск получить его из помады очень мала. Более опасными могут быть, например, трубы или краска в старых зданиях.

За право