Екатерина Козлова о колдовстве как причине и средстве решения всех проблем

Магия правит миром. Ничего не происходит просто так. Хороший проводник, а в простонародье – «экстрасенс», способен вознести нашу жизнь к небесам или же, напротив, превратить в адское убогое существование. Все решается с помощью денег и хорошего колдуна, — чем он дороже, тем могущественнее.

Если раньше мы верили в судьбу и бога, то теперь только в колдовство и знахарей-чародеев. После выхода на экраны передачи «Битва экстрасенсов» у многих людей реально появилась надежда на изменение своей жизни к лучшему. Они, наконец, убедились в своих стыдливо потаенных подозрениях: все-таки на них лежит проклятие и наговор, вот поэтому их жизнь — такое дерьмо!

«Только сейчас открылась причина пьянства и измен Василия, вот она — дьявольская метка бабки-повитухи, заказанная одной стервой! Единственная задача на сегодня — это срочно оформить кредит, а получив его, незамедлительно обратиться к хорошему экстрасенсу, который исправит все, вернет нам наше счастье, заслуженное богатство, утерянную красоту, любовь, трезвость и солнечную погоду в дом. Я опять стану красивой и желанной! Ведь мои сто килограмм лишнего веса — это тоже наложенное заклятие. Все начнет постепенно уходить вместе с мерзким жиром, хворь, беды и скука лягут на того, кто нас заколдовал, а я даже знаю — кто! После проделанной нелегкой магической работы все враги получат заслуженный ответный — мощный и невидимый –удар от моего спасителя-экстрасенса. Обидчики возьмут на себя все мои беды и мучения, хлебнут нищеты и горя вдвойне! Моя месть будет страшна и беспощадна — они узнают, что значит со мной связываться, будут обливаться кровавыми слезами за то, что навели на меня порчу и сглаз! А когда я пройду, такая вся позитивная и похудевшая, по нашему двору, они точно сдохнут от зависти!».

К сожалению, все чаще и чаще встречаются люди, рассуждающие именно так. Когда открылся злосчастный «железный занавес», то порнуха, экстрасенсы, гербалайф и сникерсы стали первыми гостями в новой России. Они буквально боролись за каждого «освободившегося» жителя нашей страны. В зависимости от возраста и статуса, разбивали население на целые группы единомышленников. Сейчас, вроде как, все позади, и никого уже не удивишь идеальной фигурой и подтянутой рожей в семьдесят пять лет или многомиллиардным богатством. Все видят в этом заслугу спорта, пластического хирурга, ума, но никак не экстрасенса. Правда, это понимают лишь мыслящие люди, а вот с основной массой пока все очень и очень плохо. Всяческие маги продолжают манипулировать желающими чудесно изменить свою жизнь гражданами. Люди продолжают покорно относить свои честно заработанные или занятые деньги в лапы шарлатанов. Возможно, человеку проще видеть причину своих неудач в чем-то инфернальном, но никак не в себе. Потом это, как-никак, надежда на улучшение! А если дело только в самом себе, то это глухо и беспросветно…

Людям легче заплатить за неосуществимую мечту, чем попытаться что то сделать самим. В случае провала это будет вина мага. Неутомимый идиот-оптимист с легкостью воспримет очередное «проклятие», списав все на происки «темных сил». Не берусь судить этих людей. Наверное, в их скудном на серое вещество сознании это единственный лучик надежды, и, возможно, им удастся тешить себя иллюзией до конца своих дней. Главное, во что-то верить и ждать, — а вдруг прокатит?!

Есть у меня одна знакомая Маша, молодая симпатичная девушка с тремя детьми. Маша десять лет замужем за Павликом. Отношения пары нельзя назвать ровными и идеальными. Иногда все прекрасно, иногда нет. Павлик любит заложить за воротник, а Маша — совершать странные, выходящие за рамки их финансовых возможностей покупки. Дети растут как цветы. Обязанности Марии — покормить и выгулять потомство, отругать и поставить в угол, а дальше сами — сами, сами, как хотите — растите на здоровье! «Мы вас родили, скажите спасибо за это! Могли и не рожать!».

Среднестатистическая московская рабочая семья. Живут себе, никого не трогают, никуда не лезут. Да вот незадача: Павлика с работы турнули, а он бухать начал! Бухать начал — бабу нашел. Бабу нашел — из дому ушел. А Машка с тремя спиногрызами на руках и без копейки. Звонит мне и, рыдая, спрашивает совета, что делать дальше-то? От меня следует глупый совет подождать, пока одумается Павлик. «А что ты еще можешь сейчас?».

Я пытаюсь объяснить Маше, что это просто психологическая защита Павла, ответ на все свалившиеся на него неудачи и сложности. «Мужчины более глубоко воспринимают такие вещи, он ведь хоть бывший, но кормилец же!» — объясняю я.

«Он, как улитка в коммуналке , прячется у другой бабы, наверняка чувствует колоссальную ответственность за вас. Я уверена, что Павлу стыдно за свое поведение и скоро он приедет и будет в ногах твоих валяться, прощения просить. Потом работу хорошую найдет, а самое главное — всегда еще и будет виноватым перед тобой! Ты потом из него веревки вить будешь. Потерпи чуть-чуть, вернется, и все наладится».

Мария выслушала меня и потихоньку успокоилась. Но фраза: «Я знаю, в чем на самом деле проблема» все же прозвучала. По ее мнению, Павлика, естественно , приворожили, опоили и лишили работы с помощью заклятий. Она, разумеется, понимает и знает, кто это и зачем.

На мой прямой вопрос, кому вообще нужен ее хамоватый, ожиревший, буйный алкаш Павлик, она не смогла ответить.

Мария была уверенна, что нынешняя подруга ее мужа охомутала его и разрушила их прекрасный мир, обратившись к экстрасенсу. Главная задача брошенной и оскорбленной Марии — найти пятьдесят тысяч рублей, чтоб дать достойный отпор коварной ведьме!

Все мои доводы о том, что вряд ли Павлик столь завидный жених, и, что, возможно, она и дети просто довели его до такого срыва, жизнь мужика оказалась сложной и дерьмовой, да и бабы скорее всего никакой нет — были бесполезны. Маша точно решила воздействовать на ситуацию через параллельные миры.

У меня больше не было сил все это выслушивать и давать советы, которые ей на хрен не нужны. Мы рассуждаем, как люди с разных планет. Понимание ситуации радикально разнится.

Через неделю мне позвонила веселая Маша.

-Привет! Я тут вся на таком позитиве! Врубила на полную Верку Сердючку — песню «А я иду такая вся дольче габана!» — и скачу до потолка, а на сердце рана!

- Откуда такой позитив? — настороженно спросила я.

- Да, я к бабе Соне вчера ездила, она мне сказала, что Павлик скоро приползет! Та сучка его приворожила, чисто для секса. А Сонька сняла сглаз за двадцатку, но еще надо закрепление сделать, уже за десять! Дала мне свечи, сказала трусы его заговорить на верность! Так что теперь у Павлуши… в другую сторону не поднимется! Вот так Катюш! Все, пока, продолжаю плясать…

Еще одна моя знакомая — Ольга — много лет пыталась женить на себе, мягко говоря, не очень завидного женишка. Всем вокруг было очевидно, что никаких трепетных чувств мужчина к ней не испытывает, открыто хамит, не дает денег, может врезать, если что не понравится в ее поведении. Максим, так его звали, несколько раз даже открыто говорил, что Ольга, мол, не в его вкусе и вообще он живет с ней только потому, что ее искренне жаль, да и пока так просто удобнее. «Такие стремнушки, как ты, конечно, хотят светиться с мужиками типа меня, поднимать свои рейтинги, так сказать», — говорил Максим рыдающей Ольге.

«Вот ты глянь хотя бы «Дом-2», там ведь многие телки слились из-за своей тухлости. Ты попробуй завоюй меня, изменись как-то». На вопрос: «А что ты хочешь, чтоб я поменяла-то?» Макс отвечал: «Не знаю, ты делай что-нибудь, а я буду говорить, нравится мне это или нет».

Но даже такое жестокое и категоричное отношение не убило в Ольге в желание окольцевать своего голубка. Вот только Макс был постоянно всем недоволен, и требуемые перемены в своей сожительнице вызывали у него приступы хохота. Он откровенно куражился и издевался над ней.

В один прекрасный день терпению изможденной женщины все же пришел конец. Собрав все свои накопленные грошики, совместные фотографии с Максом и личные вещи будущего мужа, Ольга отправилась к колдунье по имени Гера.

Геру ей посоветовала ее двоюродная сестра. По ее словам, ведьма выходит на контакт с демонами, которые «специализируются» на браках, и договаривается с ними о будущей свадьбе. При этом мужик остается до конца дней влюбленным в заказчицу, а при попытке измены у него просто не сработает его главное орудие любви. Гера ставит мощный блок на такого рода попытки. Берет ведьма только золото и деньги, очень любит дорогие украшения. «Все девчонки, которые к ней ходили, живут теперь в шоколаде, бед по части мужиков не знают. Все замужем, да еще и посторонние кобели прохода не дают». После такой рекламы только дура не поехала бы к Гере.

Ольга приехала в офис чародейки. Это был именно офис с секретарем — автоматом записи в очередь. Гера представляла собой агрессивно накрашенную брюнетку в карикатурно ведьминском одеянии, разве что колпака не голове не было. Говорила она наиграно низким и устрашающим голосом. Кабинет был темный, горели свечи… В центре стола мерцал магический шар.

Сеанс приворота был довольно быстр. Несколько магических заклинаний, горящие грязные трусы Макса, чадящий едкий дым от них и мгновенная оплата труда колдуньи. Ольга теперь думала только о том, какое платье ей выбрать, в каком загсе расписываться и кого приглашать на свадьбу. Придя домой, она ожидала увидеть Максима упавшим перед ней на колено и настойчиво умоляющим отдать ему ее руку и сердце. И правда, Макса она увидела. Вот только Макс был мрачнее тучи и, матерясь, собирал свои вещи.

- В чем дело, Максик, что ты делаешь? — спросила озадаченная Ольга.

«Возможно, он хочет пригласить меня в романтическое путешествие», — проскользнула в ее голове отчаянная надежда.

- Я валю отсюда на хрен! Ясно тебе? — рявкнул Макс.

- Как, почему, что случилось, любимый? — зарыдала Ольга.

- Задолбала ты меня! Я познакомился на дискотеке с девушкой, мы с ней подали заявление в загс, она беременна от меня, скоро свадьба. Теперь тебе ясно? Или разжевать помельче?

- Ясно, ясно. Вот только ты мне деньги вначале верни за свою будущую свадьбу! – уже смелее потребовала Ольга.

- Какие такие деньги? Спятила совсем уже? Я тебя не просил ничего мне покупать и кормить меня, это ты так решила, а я не такой дурак, чтоб от халявного хавчика отказываться!

- Я только что была у ведьмы и, видимо, произошла ошибка. И вместо меня выходит замуж это твоя проститутка с дискотеки! Но только я отдала все свои деньги за тебя и не собираюсь дарить ей оплаченный сеанс! Это я должна была выйти за тебя! – рыдая, орала Ольга. – Если ты не вернешь мне все до копейки, у тебя больше никогда не встанет, ясно тебе? Постепенно ты станешь никчемным импотентом! Это часть заклинания!

- Ну ты и дранная стерва! Cколько? — испуганно прошептал Максим.

- Пятьдесят ты мне должен за потенцию, двадцатку за свадьбу и тридцать за моральный ущерб! -грозно озвучила Ольга свой прайс-лист.

Максим выплачивал ей деньги в течение года… Конечно, он не женился на девке с дискотеки. Вроде бы, она его бросила ради бармена-негра. Когда он отдавал ей последний транш, между ними пробежала белая кошечка и снова началась любовь-морковь. Максим вернулся к Ольге, а на деньги, которые он ей возвращал, они сыграли скромную, но столь желанную свадьбу.

Вот и думай теперь: то ли это Герина заслуга, или же это бесы сжалились после своего косяка? Возможно, это просто карма Ольгиного бытия? Вопрос остался открытым, а итог не совсем ожидаемым, но желанным! Магия жизни…

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матицын