В Москве пройдут выступления легендарного французского кабаре «Всегда прекрасно и увлекательно!», «Самое сексуальное шоу!», «Crazy… всегда волшебны!» — именно так описывают впечатления от выступлений Crazy Horse как обычные зрители, так и звезды и политики первой величины — от Жана-Поля Готье и принца Альберта до Кристины Агилеры и Кайли Миноуг. На днях увидеть легендарное французское кабаре можно будет в Москве, причем уже в третий раз.

В этом году в кабаре принят новый состав профессиональных танцовщиц, каждой из десяти девушек Crazy Horse был подобран уникальный образ и сценический псевдоним. Сами шоу состоятся с 21 по 26 февраля во Дворце на Яузе. Затем труппа отправится в Санкт-Петербург.

«Это третий большой тур, мы начали возить Crazy Horse, когда стало можно выезжать. Напомню, 60 лет кабаре никуда не выезжало, за исключением разве что отдельных номеров или корпоративов. К юбилею (60-летию кабаре) было принято решение владельцами вывозить его в разные страны. Россия была одной из первых, кто получил это разрешение», — рассказала в интервью корреспонденту «Yтра» российский промоутер Анна Ващилина. «Третий год это, конечно, успех. В первую очередь, это успех у зрителя», — добавила она.

По словам промоутера, дальнейшей целью является развитие проекта в российских регионах. «Когда женщина приходит в магазин и видит роскошное ювелирное украшение, она говорит: «Ах!» Точно так же делает и зритель. Будь то где угодно. Я думаю, что, когда вы видите совершенство, вы делаете глубокий вдох и восхищаетесь этим совершенством».

Одно, а точнее — одна из таких совершенств по имени Яфа Ямала рассказала о том, как она попала на проект и насколько легко танцовщицам Crazy Horse соответствовать заявленному высокому статусу. «Я пришла сюда достаточно давно, Crazy Horse уже были очень знамениты во всем мире, их имя было на слуху, особенно во Франции. Конечно, это полностью изменило мою жизнь, но я горжусь быть частью Crazy Horse».

Говоря о планах на будущее, Яфа подчеркнула: «Crazy Horse — это навсегда». «Тяжело ли быть одной из Crazy Horse? — спросила она и сама же ответила: — Нет! Разве только физически: мы постоянно держим себя в идеальной форме. Но это стоит того, быть в проекте — огромное удовольствие, мы любим то, что мы делаем. Для нас танец — настоящая страсть».

Об уникальности проекта упомянула и французский шоу-менеджер Crazy Horse Йота Теорема: «Мы единственные в своей области, кто использует такие спецэффекты, вы нигде больше не увидите ничего подобного». «Мы делаем нашу работу так, чтобы шоу мог полюбить самый разный зритель в любой точке мира», — с гордостью добавила она.

Яфа же призналась, что уже успела посетить ряд примечательных мест российской столицы, включая Кремль, и поделилась воспоминаниями о прошлых приездах в Россию. «Могу сказать одно: в России потрясающая аудитория, это точно», — сказала танцовщица.

Cамое посещаемое кабаре в мире было создано художником-авангардистом Аланом Бернарденом в 1951 году. Оно признано национальным достоянием Франции и частью культурного наследия страны, как Эйфелевая башня и Лувр. Бернардена в свое время увлекла идея создать из обычного эротического шоу представление, где в основу поставлено творчество, восхищение женщиной и магия света и танца.

За последние 60 лет Crazy Horse посетили свыше шести миллионов зрителей, в том числе Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, Лайза Минелли, Мадонна, Педро Альмодовар, Стинг, Шэрон Стоун, Стивен Спилберг, Михаил Барышников, Пинк, Бейонсе, Кевин Костнер, Квентин Тарантино, Вивьен Вествуд, Джонни Холлидэй, Дэми Мур и Мэрилин Мэнсон. Завсегдатаем Crazy Horse в Париже был Сальвадор Дали.

Сам Алан Бернарден говорил о шоу кабаре: «Crazy Horse — это магия и мечта. Нет ничего более сказочного и будоражащего фантазию, чем магическое шоу. Все, что происходит на сцене, — это мои мечты и увлечения, воплощенные в жизнь».