Ляшко против кандидатуры Порошенко

Петр Порошенко публично подтвердил, что хочет быть кандидатом в мэры Киева от Объединенной оппозиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

Ляшко заявил, что не будет поддерживать Порошенко, поскольку не считает его достойным быть руководителем столицы.

«Дожились, главным« оппозиционером »столицы может быть вчерашний министр в правительстве Азарова. 23 апреля прошлого года, когда Юлия Тимошенко боролась за свою жизнь в тюрьме, Порошенко принимал участие в заседании политсовета Партии регионов, о чем писал журналист Мустафа Найем. Это верх цинизма – делать из Порошенко мэра Киева на горбу Юли. Думаю, причина, почему «оппозиционные» вождики могут на это согласиться, банальна – огромные деньги », – пишет Ляшко.

Кстати, еще две недели назад народный депутат писал о том, что «соучредитель Партии регионов Порошенко» может быть единственным оппозиционным кандидатом на пост столичного мэра.

«Тогда сам Порошенко никак на это не отреагировал, держа бесстыдно молчание. А несколько депутатов от «Батькивщины», комментируя эту новость, не подтвердили, но и не опровергли ее. Верю, что несмотря на такой цинизм руководства так называемой оппозиции, у киевлян хватит ума не поддерживать регионаловского волка в оппозиционной овечьей шкуре », – заявил Ляшко.
Также лидер Радикальной партии объяснил свою позицию о лишении решению суда депутатских мандатов Павла Балоги и креатуры Порошенко Александра Домбровского.

«Суды в Украине действительно нечестные – их надо разгонять. О лишении мандата Павла Балоги, насколько я знаю, он действительно выиграл выборы в том округе. Однако лишение человека Порошенко Домбровского – это правильно, ведь там были массовые фальсификации, и на самом деле победила оппозиционный кандидат Наталья Солейко », – отметил Ляшко в соцсети.

«Странно, что так называемая оппозиция защищает интересы не кандидата от« Батькивщины », а Домбровского от Порошенко. Почему его лишили мандата? Потому что власть закрыла глаза на фальсификации, думая, что министр в правительстве Азарова Порошенко и все его креатуры пойдут в большинство. Однако хитрый Порошенко слишком долго торгуется с регионалами, за что они в итоге решили его проучить », – считает народный депутат.

По убеждению Ляшко, Порошенко выгодно, чтобы человека лишили статуса народного депутата через суд, потому что это в определенной степени придаст оппозиционности его имиджу. Также Ляшко отметил, что Порошенко даже на суд к своему коллеге не пришел.«Меня удивляют двойные стандарты« оппозиции »: когда Юрия Кармазина, который позже стал автором иска против Балоги-Домбровского, незаконно не регистрировали кандидатом в народные депутаты, на суд к нему мы с единомышленниками ходили, а Яценюк с Турчиновым и другие горе-оппозиционеры – нет », – подчеркнул лидер Радикальной партии.