Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов отказался принять участие в «контрольной прогулке». Об этом он написал в своем блоге.

Как объяснил ранее писатель Борис Акунин прогулка устраивается, чтобы «установить, можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск». По словам Сергея Пархоменко, который также примет участие в мероприятии, все участники наденут на себя белые ленты и другие белые аксессуары.

Акция придумана по следам «гуляний» оппозиции, во время которых были задержаны несколько сотен активистов. Мероприятие состоится в воскресенье, 13 мая, в полдень. Писатели планируют пройти от памятника Александру Пушкину на Пушкинской площади до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Список участников прогулки опубликован в блоге Акунина.

Эдуарда Лимонова на прогулку позвал писатель Дмитрий Быков. «Господь с вами, негоже мне с вами со всеми прогуливаться! Я убежденный политический противник режима, а вы — литераторы, легкие фрондеры. Я бы выглядел среди вас как старый хромой ворон среди зеленых попугайчиков», — ответил Лимонов на приглашение в своем блоге.

По его мнению, власть не относится к участникам предстоящей прогулки всерьез. «Для того чтобы себя доказать, нужно принести жертву, а какой ущерб вы потерпели? Спасибо за приглашение, не могу его принять,гуляйте сами, каждому свое», — заметил лидер «Другой России».

В последние дни, после «Марша миллиона» в Москве, в столице продолжаются оппозиционные выступления. Активисты несколько суток подряд проводят в центре города, перемещаясь с места на место из-за постоянных задержаний. С 9 мая активисты находятся в лагере на Чистых прудах. Пока полиция не задерживает там оппозиционеров.

Новое крупное выступление оппозиции запланировано на 12 июня.http://lenta.ru/news/2012/05/10/corbeauvieux/