Российский велогонщик команды «Катюша» Денис Галимзянов признался в употреблении запрещенных средств. О чем сам гонщик сообщил в открытом письме, текст которого выложен на официальном сайте «Катюши».

16 апреля «Катюша» получила официальное извещение от Международного союза велосипедистов о том, что допинг-проба А Галимзянова, взятая 22 марта, дала положительный результат на запрещенное вещество эритропоэтин. Гонщик предварительно был отстранен от участия в соревнованиях, в том числе, и от Олимпиады-2012, до окончательного выяснения обстоятельств случившегося.

«Я признаю факт употребления запрещенного препарата. Я отдавал полный отчет себе в своих действиях. Я готов понести соответствующее наказание. Никто из команды не знал и не мог знать о том, что я делал», — приводит текст письма сайт «Катюши».

Также Галимзянов отказался от вскрытия допинг-пробы B, поскольку положительный результат на запрещенные вещества ведет за собой автоматическую дисквалификацию на два года.

25-летний Денис Галимзянов начал карьеру в 2008 году. Главного успеха он добился в 2011 году, выиграв многодневку Париж – Брюссель, а также стал лучшим спринтером на гонке «Тур Пекина». Планировалось, что Галимзянов будет лидером российской сборной в командной гонке на Олимпиаде в Лондоне.http://lenta.ru/news/2012/04/17/denis/