Телеведущая Татьяна Лазарева вслед за супругом Михаилом Шацем ушла с канала СТС. Об этом она написала на своей страничке в Facebook. Михаил Шац и Татьяна Лазарева являются избранными членами Координационного совета оппозиции. Тем не менее Шац и Лазарева заявили, что не могут связывать свой уход с телеканала только с политикой.

«Двое немолодых безработных телеведущих, хозяйственных, но с вредными привычками, наполовину русские, наполовину евреи, с московской пропиской, отягощенные тремя детьми, будут думать над своей дальнейшей жизнью. Федеральные каналы не предлагать. Порядочность и чистоплотность гарантируем», — написала Лазарева в Facebook.

Также Татьяна Лазарева, которая вела с Шацем передачу «Хорошие шутки», сообщила, что закрыли другую ее программу на СТС. «Закрыли программу «Это мой ребенок?!», которую я вела на телеканале СТС. Сказали, что рейтинг небольшой. Я не совсем согласна, что нужно закрывать эту передачу, на мой взгляд, она еще свой потенциал не до конца осуществила», — отметила Лазарева, передает РИА Новости.

Накануне телеведущий Михаил Шац заявил, что уволен с телеканала СТС: истек срок трудового договора. «На свободу с чистой совестью», — написал он и приложил фото трудовой книжки. Шац пришел на СТС в 2004 году. Он вел юмористические программы «Хорошие шутки», «Слава Богу, ты пришел» и «Случайные связи», а также продюсировал спецпроекты. В последнее время Шац и Лазарева принимали активное участие в общественной жизни. В октябре этого года они были избраны в Координационный совет оппозиции по «общегражданскому списку».

Ранее у Шаца уже происходили нелады на СТС: конфликт с телеведущей СТС Тиной Канделаки. Как сообщала РБК daily ранее, 23 декабря г-жа Канделаки обвила телеведущего Михаила Шаца в клевете и выразила намерение вызвать его суд, параллельно заявив о своем увольнении с телеканала СТС. Решение Тины Канделаки связано с обвинениями со стороны Михаила Шаца в том, что она узнавала у руководства СТС, в курсе ли оно об участии Шаца в оппозиционной деятельности. Об этом Шац написал в своем блоге в Facebook: «Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря».

Речь шла о распространяющихся в Интернете видеороликах, в которых знаменитые россияне призывают прийти на митинг и выразить свой протест фальсификаторам выборов. Среди участников этого видеопризыва помимо Михаила Шаца и его жены Татьяны Лазаревой снялись артисты Игорь Кваша, Максим Суханов, Максим Виторган, Леонид Барац, писатель Борис Акунин, режиссеры Павел Бардин и Владимир Мирзоев и многие другие.