AUTOPEOPLE.RU

Lamborghini не отказывается от планов по серийному производству автомобиля, основанного на концепте Estoque, сообщил глава компании Стефан Винкельманн в интервью изданию Autoweek.

Стефан Винкельман рассматривает возможность выпуска серийное версии концепта Estoque. «Проект был заморожен по ряду причин, одна из которых состоит в том, что у нас нет подходящей платформы. Тем не менее, мы не отказались от мысли выпустить такой седан», — отметил Винкельман впрочем, что в настоящее время компания находит более перспективным запуск производства Urus. 

В 2010 году, когда шел выбор между седаном и кроссовером, Винкельман отмечал, что компания, скорее всего, остановит свой выбор именно на седане. Однако, как показало время и опыт, сегмент люксовых кроссоверов растет более динамичными темпами, чем сегмент люксовых седанов. Поэтому решение сосредоточиться на проекте Urus было вполне логичным.

Учитывая тот факт, что серийная версия кроссовера, прототип которого дебютировал на автосалоне в Пекине 23 апреля, появится на рынке лишь через несколько лет, то седана от Lamborghini, судя по всему, придется ждать еще больше.