Многие люди, которые приезжают в Москву на непродолжительный срок, вынуждены решать вопрос с проживанием. Причем, с местом проживания лучше определиться заранее, так как это избавит от ненужных метаний сразу же после приезда.

На сегодняшний день людям предлагается, в основном, два типа проживания: в гостинице (и различных ее разновидностях) и в квартире. Как гостиничные номера, так и квартиры, которые сдаются на краткосрочный срок, различаются по уровню комфорта, а, следовательно, и по стоимости.

Квартира на сутки в центральной части города, большой площадью, с очень качественным ремонтом, мебелью и бытовой техникой, будет, конечно, стоить дороже, чем однокомнатная квартира эконом-класса на окраине города.

Надо сказать, что квартиры на сутки стали очень серьезным конкурентом для гостиниц. Причем, развитие данного сегмента стимулирует не только стабильно растущий спрос со стороны потенциальных клиентов, но и управляющие жилым фондом, которые оперативно реагируют на потребности клиентов.

Так, например, несколько лет назад стало возможным забронировать квартиру. Для того, чтобы это сделать, необходимо связаться с собственником или управляющим квартиры и перечислить деньги за первые сутки. Если съем квартиры осуществляется напрямую, без участия риэлторов, то никаких дополнительных денег это не будет стоить.

После того, как собственники и управляющие квартир несколько лет занимались этим бизнесом, они проанализировали структуру своих клиентов. Оказалось, что людям, которые снимают квартиры на время командировки, необходимы отчетные документы для бухгалтерии. Сейчас практически все управляющие и собственники, которые сдают квартиры в краткосрочную аренду, предоставляют своим клиентам такую услугу, чтобы не снизились объемы сбыта.