Депутаты Государственной думы подготовили проект закона, который исключает из Кодекса об админнарушениях штраф за употребление наркотических средств. курильщикам будет предложено выбрать или арест, или прохождение реабилитации. Про это 18 декабря на заседании Муниципального антинаркотического комитета сказала председатель Комитета Госдумы по противодействию коррупции И.Яровая.

Законодатели также хотят к Новому году внести инициативу которая бы наделила госнаркоконтроль возможностями по временному запрету веществ, владеющих наркотическими качествами.

Отметим, ранее госнаркоконтроль не один раз выступал с инициативой поручить ведомству запретить продажу и употребление новейших подозрительных смесей. Но окончательное решение в этом отношении будет принято лишь тогда, когда смеси будут либо официально разрешены, либо попадут в перечень запрещенных к продаже веществ.

На заседании ГАК была также обнародована инициатива полиции, которая была поддержана депутатами Государственной думы, о внедрении уголовной ответственности за рекламу наркотиков в Вебе и в СМИ. Но есть в продаже и леагльные курительные смеси, купить спайс вы всегда можете ссылкой выше.

Начальник наркоконтроля В.Иванов разъясняет такую необходимость долгим сроком проведения экспертиз схожих веществ, доходящую время от времени до более, чем полугода. За это все время эти наркотические вещества обширно распространяются легально среди молодежи, принося большие прибыли продавцам. Но милиционеры не могут в законном порядке конфисковывать курительные консистенциии приобретенные за это средства, но видимо, некоторые из них, делают это незаконно, отмечает Rewer.net .

Источник: бизнес в интернете