Акции «Кубаньэнерго» подскочили в цене на 36 процентов в ходе торговой сессии 10 апреля на ММВБ-РТС. Стоимость акций достигла 133 рублей, при том, что в определенный момент она составляла 135,5 рубля. В предыдущий день бумаги энергокомпании подорожали на 40 процентов, то есть за две неполные сессии рост стоимости составил около 90 процентов.

Объем торгов акциями компании резко возрос по сравнению с обычными днями — примерно в 100 раз. В ходе вторничных торгов было продано более 1,8 миллиона акций (свыше 230 миллионов рублей в денежном выражении).

Как сообщает РИА Новости, ажиотаж по поводу акций «Кубаньэнерго» возник после сообщения о том, что холдинг МРСК рассматривает возможность выкупа у структуры «Роснефти» 27,97 процента в энергокомпании. Цена за одну акцию может составить 157,8 рубля.

Несмотря на столь бурный рост в последние два дня, цена бумаг на бирже может еще немного подрасти, учитывая сумму предполагаемой сделки. Стоит отметить, что в последние два годе акции «Кубаньэнерго» стабильно падали в цене.

«Кубаньэнерго» — крупнейшая электросетевая компания на территории Краснодарского края и Адыгеи. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий, а протяженность ее линий электропередач составляет 90 тысяч километров.http://lenta.ru/news/2012/04/10/energo/