AUTOPEOPLE.RU

Maserati представил свой новый кроссовер в Пекине. Итальянский люксовый автопроизводитель заявил, что это был последний показ данной модели в виде концепта, дальше нас ожидает «серия» — она состоится в начале 2014 года.

«После Пекина мы временно отправим Kubang «в отставку». Наш кроссовер вновь появится на публике уже в серийном виде и с тем именем, с которым поступит в продажу», — заявил журналистам глава компании Харальд Вестер. Как сообщают внутрение источники компании, премьера серийной версии состоится на автосалоне в Детройте, который намечен на начало 2014 года.

Первое появление концерна Maserati Kubang произошло осенью прошлого года, во Франкфурте. Также был представлен кроссовер на автошоу в Дубае, Пекине, и теперь, как стало известно, планируется показ в Детройте. В Пекине Maserati был не единственным кроссовером класса «люкс», с ним также показали Lamborghini Urus, это будущий конкурент «Мазерати».

Старт продаж Kubang в США и Европе намечен на первую половину 2014 года, тогда как главного его конкурента — Lamborghini Urus — по не официальной информации, планируется вывести на рынок только в 2017 году.