В старых исторических зданиях Парижа на верхних уровнях обычно располагались помещения для прислуги — «Горничные номера». Эти помещения имели маленькие размеры и отсутствие элементарных эстетических и других необходимых функций для проживания. Они настолько малы, что никто не хотел в них жить, и большинство из этих помещений были заброшены или стали просто кладовками.

Но из-за крайне дорогой арендной платы в столице Франции, одна дизайн-студия решила переосмыслить всю концепцию этих забытых номеров.

Kitoko Студия разработала дизайн маленького номера, который основан на «концепции швейцарский армейский нож». Специалистам Kitoko Студии удалось втиснуть все прелести полнометражной квартиры в крошечном пространстве в 86 квадратных футов.

Все особенности квартиры скрыты за цветочным окрасом шкафов. В номере есть лестница, которая выдвигается из нижнего шкафа и ведет к купе на верхнем уровне, где находится односпальная кровать.

Отделение с кроватью может быть полностью закрыто раздвижными дверями, так что вы можете в любой момент избавиться от нежелательного дневного света.
Здесь же рядом находится книжный шкаф и при необходимости вы всегда можете достать любимую книгу и почитать перед сном.
Не советуем в этом крошечном помещении разбрасывать одежду, так как положить ее практически негде.
Вы должны быть очень организованным, чтобы жить здесь.

В номере предусмотрен даже небольшой обеденный стол, который выдвигается из-под кроватного отсека. Два стула хранятся под столом и легко достаются для использования.

В помещении также есть крошечная мини-кухня с раковиной.

Еще в одном шкафу вместе с книжной полкой установили бойлер для горячей воды. Дизайнерам даже удалось на таком маленьком пространстве разместить душ и унитаз.

Хотя эта квартира является прекрасной идеей в теории, но тот кто здесь будет жить, должен быть чрезвычайно организованным человеком.

opel7