Нынешние магазины и прочие торговые организации предлагают огромный выбор одежды для школы. Родители должны правильно выбрать такие вещи, чтобы ученик в ней чувствовал себе комфортно и безопасно.

Самым отличным материалом для такой одежды является шерсть, некоторые виды хлопковых тканей. Допускается некоторая доля использования синтетических материалов, но не более 30%. Это доля для блузок и рубашек. Для костюмов допустимо чуть более высокое число – до 50%. Всем известно, что высокая доля синтетических тканей негативно влияет на здоровье. Они препятствуют нормальной циркуляции воздуха, что ведет к увеличению потоотделения. Результатом может оказаться переохлаждение и заболевание простудой ребенка. Поэтому не нужно покупать вещи на сомнительных распродажах детской одежды со  скидками.  Еще одна опасность использования вещей из синтетической ткани таится для аллергиков. Они могут выделять после стирки вредные испарения и красители. К тому же подобные элементы гардероба имеют свойство накапливать статический ток, что ведет к дискомфорту и вреду нервной системе. У ребенка появляется быстрая утомляемость и раздражительность. Ненатуральные ткани способствуют появление вредных микроорганизмов.

При выборе пиджака следует его внимательно осмотреть. Наличие плотных элементов под подкладкой обеспечит сохранять приличный вид одежде. Некачественные изделия не имеют таких деталей, а посему утрачивают свою форму очень быстро. Подкладка должна быть натуральной. Искусственный материал вредит здоровью детей.

Стоит сконцентрировать внимание на ярлыках и бирках одежды для школы. На них должны быть указаны состав ткани, инструкции к стирке и информация о производителе. Стоит отказаться от обезличенного изделия или с незакрепленной биркой.

При посещении распродажи детской одежды со скидками можно приобрести одновременно несколько элементов гардероба. К примеру, к школьному костюму желательно подобрать несколько сменных рубашек, а для разнообразия еще по паре брюк или юбок для девчонок. Это снизит общий износ вещей, а школьнику придаст чувство разнообразия и опрятности.

Если в школе не установлены правила, которые требуют единство формы, то лучше приобрести классический костюм. Цветовые оттенки не яркие, в стиле строгих деловых костюмов. Джинсы, как правило, не приветствуются. Их лучше купить для ношения в не учебное время и в выходные дни, так же для развлекательных мероприятий.