Кредит под залог недвижимости — шанс получить денежный кредит в хорошем размере, и тратить его на любые крупные покупки и вложения: дорогой ремонт, приобретение участка земли, развитие бизнеса.

Сегодня потребительский кредит становится популярным. Их суть — установка в залог не покупаемой, а старой, вашей недвижимости.

Условия, при которых дают кредит под залог недвижимости:

- кредиты дают под залог любого вида недвижимости;
- свидетельство о собственности не хранится банком;
- выдача кредита на все цели, особенно на развитие бизнеса;
- наибольшая сумма кредита — 90% от цены залога, но не больше $4 млн.;
- наибольший срок кредитования — 25 лет;
- ставка в долларах США — от 11% годовых;
- можно взять кредит под залог жилья без справки о прибыли.

Ломбардную ипотеку выбирают те, кто хочет купить жилье в новой постройке либо за городом. Сегодня мало банков выдают обычные ипотечные кредиты на недвижимость. Не все банки кредитуют недвижимость, строительство которого не окончено, участки земли без наличия построек. И не каждый, уже владея одной квартирой, может собрать финансы на первый взнос для приобретения второй.

Существует шанс держать кредит под залог жилья для вкладывания денег в развитие бизнеса если у вас хорошая кредитная история. Деньги, которые вы получите в кредит при залоге квартиры, довольно большие. Плюс ломбардного кредита — залогодателем могут быть ваши родственники либо знакомые, которые на это согласятся.

Недавно план «кредит под залог жилья» почти не использовался. И его появление, и развитие не может не радовать, ведь пользуясь таким кредитом, люди могут получить хорошие средства на разные потребности: образование, недвижимость, бизнес. Ломбардная ипотека подходит тем, кто хочет расширить жилплощадь, когда старая квартира на продаже, а новая покупается. Ведь поиски новой квартиры могут долго длиться. И когда нужное жилье найдется, то денег уже может не хватить.

Плюсы ломбардного кредита еще в том, что ставки по нему меньше, чем для обычной ипотеки, а сроки кредитования больше. Больше и суммы кредитования. Сроки оформления меньше, а процедура оформления легче.

Кредит может быть нецелевым и целевым.
Целевые кредиты — кредиты на приобретение квартиры на рынке, на приобретение коттеджа либо дома загородом. Варианты нецелевых кредитов: кредиты на развитие личного бизнеса либо открытие личного дела, на приобретение нежилого здания либо любые иные цели, для которых нужна крупная сумма денег.