Необычный способ привлечь туристов, а заодно еще раз продемонстрировать свое недоверие ко всем политикам нашли жители американского города Талкитна штата Аляска. 15 лет назад местные жители, не сумевшие увидеть ничего положительного ни в одном из предложенных им кандидатов, собрали подписи за рыжего кота Стаббса. Кот стал мэром, и вот уже 15 лет удерживает свой пост – недавно он был переизбран очередной раз.

Руководить городом с населением в 900 человек Стаббс начал, когда ему исполнилось всего несколько месяцев. На «Фейсбуке» (как у любого порядочного политика, у кота-градоначальника есть своя страничка) у Стаббса друзей столько же, сколько и людей в его городке.

Основная заслуга Стаббса как мэра – это невероятное развитие туризма в городе. Хотя должность кота является церемониальной, она приносит хорошие деньги: туристов привлекает возможность заглянуть в местную администрацию и почесать мэра за ушком. Ради этого в маленький городок ежегодно приезжают тысячи человек. В остальном, кот ведет себя как типичный политик: лежит в городском универмаге и размышляет о своих обязанностях, иногда лакомясь кошачий кормом из бокала для вина и позируя гостям.

Жители Талкитны уверены: Стаббс лучший из всех градоначальников, что у них были, потому что «он любит всех».