Использование в косметических процедурах паровой сауны применяется уже давно. Причина тому — благотворное воздействие на кожу горячего пара, который великолепно очищает и смягчает ее. А если сочетать паровую сауну с полезными травами, эффект не заставит себя долго ждать.

Теплый пар – уникальное средство очистки и увлажнения кожи. Во время проведения обычной очистки косметические средства оказывают только поверхностное влияние, тогда как паровая сауна раскрывает поры, и горячий влажный пар проникает глубоко внутрь кожи, удаляя все токсины, продукты распада, частицы пыли, выделения и отмершие клетки.
Паровая сауна улучшает циркуляцию крови, контролирует потоотделение и стимулирует работу сердечнососудистой системы, что, в свою очередь, сказывается на состоянии и цвете лица. После такой процедуры кожа становится более увлажненной, появляется ощущение свежести.

Особенно полезно проводить паровую сауну на основе лекарственных трав, которые питают и лечат кожу благодаря высокому содержанию в них эфирных масел, витаминов и минеральных веществ. Только при этом очень важно правильно подобрать сочетание трав, исходя из типа кожи. Для жирной, например, лучше использовать равное сочетание ромашки, шалфея, розмарина, мяты и березы. Для проблемной – сбор из крапивы, ромашки, шиповника, березовых почек и мяты.

Для проведения данной процедуры можно воспользоваться такими подручными средствами, как широкая кастрюля и полотенце. А можно приобрести в магазине специальный прибор. Очень важно правильно подготовиться к паровой сауне. Необходимо очистить кожу лица от косметики, а на слишком чувствительную или сухую нанести тонкий слой увлажняющего крема.

Поток пара не должен быть концентрированным на какой-либо определенный участок и бить слишком интенсивно. Лучше всего, если он будет плавно подниматься вверх, а его температура — медленно нагреваться от теплой до горячей, иначе можно нанести вред коже.

Время процедуры зависит от типа кожи, но не должно превышать 10 минут. А делать ее желательно не чаще двух раз в месяц. Кроме того, от паровой сауны стоит отказаться тем, кто страдает обостренной формой астмы, гипертонии или сердечнососудистыми заболеваниями.