Женщина оказалась в реанимации из-за неразборчивого почерка врача. Написанный им диагноз не смогли разобрать даже судебные эксперты.В Омской области (Россия) женщина попала в реанимацию, причем не из-за состояния организма, а из-за неразборчивого почерка врача.

Написанный им диагноз не смогли разобрать даже судебные эксперты. Суд обязал больницу выплатить пациентке 100 тысяч рублей.

В реанимации 33-летняя женщина оказалась с простым аппендицитом. Осложнения у нее начались после родов, и хотя диагноз оказался простым, разобраться в нем с трудом удалось даже в рамках административного дела, когда медицинскую карту часами расшифровывали судебные специалисты.

«Корявый почерк, всевозможные зачеркивания, помарки, там не было анамнеза больного и другие нарушения», — рассказала пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

По ее словам, если пациент «придет с доказательством, что корявый почерк принес ему значительный ущерб материальный или моральный или здоровью, то легко будет предположить, что такой иск будет удовлетворен».

Впрочем, пока это первый подобный случай в судебной практике. Сами судьи при этом не исключают, что найдется немало желающих, пожаловаться на нечитаемую историю болезни.

Как сообщалось ранее, швейцарские ученые провели исследование, согласно которому из-за неразборчивого почерка врачей умирают 25% пациентов.

тсн