Этому молодому бойцу оставалось служить всего один день, когда пришел приказ приготовить оружие к смотру. Видимо, эта последняя задача показалась слишком сложной. Так как молодой человек решил убить двух зайцев одним выстрелом — постирать белье и штурмовую, табельную винтовку Daewoo Precision Industries К2.

Конечно, сразу же после начала стирки винтовка выстрелила, а сам солдат заключен под стражу по обвинению в неподчинении приказу.

Сеульский районный суд сжалился над бедолагой, посчитав это все ошибкой военнослужащего, ведь до этого происшествия у него не было приводов и его служба должна была вот-вот закончится, да и оружие не было повреждено.

Бывший солдат отделался двумя годами условно и 80 часами общественных работ.

Однако, интернет общественность отреагировала на приговор совсем неоднозначно. Пользователи сети говорят о том, что такое невозможно сделать случайно и предположили, что это был своего рода, акт хулиганства. Да и как, мог человек, которому было разрешено носить смертельное оружие, мог совершить такое по незнанию.

Нам ничего не известно о судьбе стиральной машинки, в которой был постиран автомат. Все что мы можем сделать , это быть сильными и надеяться на лучшее.

По материалам RocketNews