18:03, Среда Январь 16, 2013

Бывший следователь МВД отделался условным сроком за гибель женщины под колесами его авто.

Пятигорский городской суд определил наказание экс-следователю отдела внутренних дел УВД по городу Пятигорску Валерию Копчуку.

- Валерий Копчук признан виновным в совершении преступления по статье 264 ч.4 УК РФ «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека», — рассказали Life News в в суде города Пятигорск. — Решением суда ему назначена мера наказания — 2 года лишения свободы условно .

Трагедия произошла ранним утром на проспекте Совтской Армии в центре курортного города. Камеры наружного наблюдения зафиксировали наезд автомобиля «Фольксваген Пассат», принадлежащего следователю УВД по городу Пятигорску 22-летнему Валерию Копчуку, на женщину, которая спокойно шла по абсолютно пустой дороге.
Удар был настолько сильным, что не оставил 50-летней Карине Галоян никаких шансов на спасение.

Тело несчастной отлетело на несколько метров в сторону, а водитель иномарки спокойно продолжил свой путь.
Изначально полицейский пытался запутать следствие, утверждая, что это не он был за рулем «фольксвагена». Копчук заявил, что дал машину другу и не знает ни о каком ДТП.

Однако, первоначальные объяснения Копчука оказались ложью.

- Бывший следователь отдела МВД по Пятигорску Валерий Копчук обратился с явкой с повинной и признался, что она сам находился за рулем авто в момент ДТП, — сообщила Life News помощник руководителя Пятигорского следственного отдела регионального СУ СК России Елена Фролова.