С пятницы 22 февраля по субботу 23 февраля венский дворец Лихтенштейнов станет местом встречи глобального IT-сообщества, имеющего дело с jQuery – популярной библиотекой JavaScript. Эта двухдневная конференция, на которую соберутся разработчики со всей Европы, предлагает сообществу jQuery и всем тем, кто интересуется JavaScript, площадку для обмена знаниями о новейших веб-технологиях. Навигационное меню на jQuery и не только!

Гостей ожидает множество выступлений, подготовленных международно признанными специалистами. Они обсудят новейшие тенденции в области веб-приложений и развитие Smart TV при помощи jQuery, а также поделятся своим видением будущего IT. В список выступающих, наряду с многими другими, вошли директор фонда jQuery Foundation Ричард Д. Уорт (Richard D. Worth), ведущий член команды jQuery Даг Нейнер (Doug Neiner), ведущий член команды jQuery UI Йорн Цэфферер (Jörn Zäfferer), разработчик Opera JavaScript Патрик Лауке (Patrick Lauke) и ведущий член команды TYPO3 Зебастиан Курфюрст (Sebastian Kurfürst).

Патрик Лауке расскажет нам все, что стоит знать о так-называемых приложениях Smart TV, а также о том, какую роль играет jQuery в их программировании. В своем выступлении он остановится на уникальных непростых задачах, с которыми сталкиваются разработчики при создании веб-приложений и контента для «умных» телевизоров.

Сессия с участием лидера jQuery Mobile Тодда Паркера (Todd Parker) будет посвящена встроенным RWD-возможностям мобильного фреймворка. На ней будут рассмотрены реальные практические примеры, демонстрирующие как можно использовать медиа-запросы и «мобильное» мышление (mobile-first thinking) для создания отзывчивых сайтов и приложений. Будут рассматриваться и способы повышения производительности, в том числе то, как минимизировать полосу пропускания и серверные запросы путем использования дисплеев высокой четкости для изображений и масштабируемой векторной графики и селективного иерархического представления контента и функций с опорой на возможности устройства. В рамках конференцией будут организованы секции «jQuery Advanced» и «jQuery Mobile», которые дадут участникам возможность углубить свои знания в дни проведения конференции.

Организатором и хозяином этой конференции в Вене является австрийская софтверная компания Gentics GmbH. Главный технолог Gentics Software и руководитель проекта Aloha Editor Хаймо Меран (Haymo Meran) чрезвычайно рад проведению первой конференции jQuery в Вене. – «Это замечательно, что у нас наконец-то появилась возможность собрать в Вене всех членов сообщества и заинтересованных пользователей для обсуждения с ними будущих технологий JavaScript и jQuery. Я чрезвычайно польщен тем, что проект jQuery попросил нас организовать это мероприятие в 2013 году», — отметил он. Microsoft Austria оказывает конференции поддержку в качестве основного спонсора и предоставляет всем участникам возможность для собственных кратких презентаций.

Билеты

Билет на конференцию можно приобрести за EUR 380 (без учета НДС). Регистрация на месте стоит EUR 440 (без учета НДС). Вы можете зарегистрироваться по адресу http://events.jquery.org/2013/eu/.

jQuery

jQuery – это кросс-браузерная JavaScript библиотека, предназначенная для упрощения сценариев на стороне клиента в HTML. Это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяющее создавать мощные, динамичные веб-страницы и веб-приложения. (http://trends.builtwith.com/javascript). jQuery, которой пользуются свыше 55% из 10.000 самых посещаемых сайтов, является самой популярной из используемых сегодня библиотек JavaScript (http://trends.builtwith.com/javascript/jQuery).

Gentics

Gentics Software GmbH была создана 12 лет назад. С того момента компания выроста и стала ведущим поставщиком решений для управления контентом и порталов в Австрии. Gentics – это независимое венское предприятие, имеющее более 30 сертифицированных партнеров и отмеченное многими наградами (Web Idol 2010 на конференции Дж. Бойе (J.Boye), премии Уолтера Неттинга, «Золотая стрела», Ведущие компании Австрии).