Компания Романа Абрамовича «Миллхаус» передала спортивный комплекс «Арена Омск», на котором выступает ХК «Авангард», хоккейному клубу. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».

По информации Millhouse, инвестиции в стадион составили 70 миллионов долларов. Открылась «Арена Омск» в 2007 году. С этого времени «Авангард» выплачивал компании Романа Абрамовича арендную плату, которая покрывала расходы на эксплуатацию объекта.

В связи с чем Millhouse решил подарить свой стадион «Авангарду», в пресс-релизе не уточняется. Структуры Романа Абрамовича на протяжении многих лет спонсировали хоккейный клуб из Омска. Кроме того, в прессе появлялась информация, что бизнесмен может владеть частью клуба.

«Авангард» считается вторым по посещаемости клубом в России — на домашние матчи команды собирается в среднем более 9100 зрителей при вместимости «Арены Омск» в 10318 зрителей. На ближайших матчах «Авангарда» ожидается аншлаг: хоккейный клуб вышел в финал Кубка Гагарина, в котором сыграет с московским «Динамо».

Кроме ледовой арены, на стадионе также есть спортивный зал, шесть раздевалок, тренажерный зал, пресс-центр, а также административные помещения и буфеты.http://lenta.ru/news/2012/04/11/stadium/