Челябинское областное отделение КПРФ пожаловалось в Роскомнадзор на деятельность уральского информагентства «Ура.ру». Об этом 5 апреля сообщается на сайте агентства.

Инициатором жалобы выступила председатель челябинского обкома КПРФ Светлана Поклоннова. По ее мнению, ряд публикаций «Ура.ру» «предрешил исход президентской кампании». Наряду с Роскомнадзором о своих претензиях Поклоннова сообщила в полицию.

Внимание председателя обкома привлекли два сообщения агентства: заметка о митинге КПРФ от 20 декабря 2011 года и текст о перестановках в областном руководстве партии. Первый материал назывался «На митинг против фальсификации выборов, устроенный КПРФ в Челябинске, пришло не больше сотни людей. Чтобы не позориться, коммунисты прогоняли журналистов. ФОТО». Второй был озаглавлен «КПРФ делает все, чтобы выборы президента выиграл Путин».

В заявлении Светланы Поклонновой, фрагмент которого приводит «Ура.ру», говорится: «Я считаю, что данные публикации и высказывания корреспондента ‘Ура.ру’ подорвали авторитет и доверие к партии КПРФ и кандидату в президенты Зюганову Г.А. Данные статьи повлияли на итоги президентских выборов».

Роскомнадзор не нашел оснований для возбуждения административного производства. Полиция на заявление Поклонновой пока не отреагировала.http://lenta.ru/news/2012/04/05/uraru/