Комикс от «Студии Артемия Лебедева» был внесен в реестр запрещенных интернет сайтов.
Про это сказал пресс-секретарь Н. Данилов. Набросок был посвящен цензуре в интернете. Для того, что бы ваш сайт всегда был посещаем и не был никогда заблокирован, следует доверить эту работу профессионалам по созданию и поддержке сайтов найти которых вы всегда можете ссылкой выше или по адресу PiterPromo, (812)946-15-29, Санкт-Петербург ул.Ново-Никитинская, 5.
Как говорит Данилов, письмо с требованием удалить запрещенный комикс студия получила от одного из ведущих провайдеров РФ. Ранее со студией связался представитель Роскомнадзора.
«Мы не понимаем, на каких основаниях мы были должны удалить комикс. Дизайн не приглянулся, либо это пропаганда самоубийств или разжигания чего-то… Как мне кажется, это вообщем 1-ый вариант, который отлично показывает, как Роскомнадзор запретил набросок, который посвященн работе Роскомнадзора», — заметил Николай Данилов. Страничка с комиксом как и прежде доступна на веб-сайте «Студии Артемии Лебедева».
Набросок именуется «Ютуб закрыли», его создатель — живописец студии А.Штефанец. В комиксе изображен ролик с youtube, показывающий аннотацию, «как верно убивать себя и колоться», занимаясь сексом с детками. Герой наброска не может посмотреть ролик, так как тот в главный момент блокирован.
В реестр веб-сайтов. которые запрещенны без суда могут быть занесены веб-сайты пропагандирующие наркотики (решение о блокировке принимает ФСКН), самоубийств (решение принимает Роспотребнадзор), а также сайты содержащие детское порно (Роскомнадзор). Сначала декабря этого года юмористические творения блогеров на тему запретов в интернете уже были объектами внимания со стороны Роспотребнадзора, а 6 декабря этого года в реестр запрещенных сайтов было внесено изображение»Всепригодная картинка макрос для блокировки хоть какого веб-сайта в России», которую опубликовал блог юзера ljfun.