Комедия Сета Гордона «Поймай толстуху, если сможешь» (оригинальное название — «Identity Thief») вновь стала лидером проката в США и Канаде по итогам выходных 22-24 февраля, передает агентство Reuters.

Фильм об аферистке в исполнении Мелисы Маккарти собрал около 14 миллионов долларов. Картина уже лидировала в прокате по итогам 8-10 февраля, ее сборы в дебютные выходные составили 36,6 миллиона долларов. На прошлой неделе фильм оказался на втором месте. «Поймай толстуху, если сможешь» получил в США рейтинг R, то есть лица до 17 лет допускаются на показы только в сопровождении взрослых. Общие сборы фильма с начала проката достигли 93,7 миллиона долларов.

На втором месте дебютировала картина «Стукач» Рика Романа Во, которая заработала около 13 миллионов. Фильм рассказывает об мужчине, который идет на сделку с полицией, чтобы спасти сына, несправедливо обвиненного в продаже наркотиков.

На третьем месте оказался мультфильм «Побег с планеты Земля», у него 11 миллионов долларов. Лидер прошлых выходных «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом опустился сразу на пятое место, собрав около 10 миллионов.

В выходные, совпадающие с церемонией награждения премией «Оскар», сборы обычно снижаются, отмечает агентство. Всего кинозрители потратили в минувшие выходные 1,4 миллиарда долларов, что на 6,6 процента меньше, чем сборы в аналогичный период 2012 года.