>

Так утверждает начальник управления образования Коломыйского городского совета Мария Грицан. Напомню, что в предыдущем номере нашего еженедельника мы сообщали, что постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок обязала управление образования Коломыйского городского совета отменить процедуру закупки за государственные средства хлебобулочных изделий.

Основанием для такого решения Комитета стало нарушение порядка проведения управлением образования Коломыйского горсовета процедуры государственных закупок. В частности, управление допустило к оценке предложений участников, которые не соответствовали требованиям документации конкурсных торгов.

Пролить свет на ситуацию мы попросили начальника управления образования Коломыйского городского совета Марию Грицан.

- Пани Мария, действительно отменен процедуру закупки хлебобулочных изделий за государственные средства?

- Да, действительно. Есть решение Антимонопольного комитета и мы, согласно требованию, в трехдневный срок отменяем закупки по этому лоту. Уже предупредили Госказначейство и соответствующие органы власти. Мы сообщаем на сайте закупок об этой отмене. Если у нас до конца года осталось тендерная сумма, то мы объявляем новый тендер.

- Не случится ли так, что пока делаться бумажная работа, дети останутся без хлеба?

- Хлеб у детей должен быть, но каким образом — это уже другой вопрос. Мы будем искать выход из этой ситуации, просить средства у меценатов, покупать хлебопекарные печи для выпечки своего хлеба. К этому времени мы подавали хлеб и мы обязаны его подавать и в дальнейшем.

- Как думаете, почему возникла такая ситуация?

- Человек, который обратился в Антимонопольный комитет, похоже, имела свои мотивы, но ее аргументы приняли во внимание. Мы не можем обсуждать правдивость или ложность решение Антимонопольного комитета Украины, но дети не могут быть заложниками лоббирование чьих-то интересов. Мы будем просить благотворителей, искать людей, которые могут помочь заплатить за хлеб, просить помощи у местных властей, пока не решим вопрос госзакупок хлебобулочных изделий. Хлеб у детей будет, должно быть.

Оксана ОСТРОВСКАЯ,

Коломийские ВЕСТИ

http://pravda.if.ua/news-20379.html