В 2010 году граждане Украины получили 1 млн.100 тысяч шенгенских виз, что в 2,5 раза больше, чем три года назад.

Для того чтобы посетить Финляндию, необходимо получить визу. Виза в Финляндию — это шенгенская виза, так как Финляндия входит в состав тех стран которые заключили Шенгенский договор. Компания «Азбука Туризма» уже в течении многих лет оказывает услугу по оформлению визы для посещения Финляндии. «Азбука Туризма» — оформить визу в Финляндию, это просто.

Об этом сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

«В 2010 году выдала 1 млн.100 тысяч шенгенских виз гражданам Украины Для сравнения, в 2007 году было выдано только 435 тыс. То есть мы видим, что в 2,5 раза за три года», — заявил Волошин.

При этом он сообщил, что количество выданных бесплатно виз за этот период увеличилась до 40%: «На сегодняшний день четверо из 10 граждан Украины, которые обращаются за шенгенской визой, получают их бесплатно. Как вы знаете, это согласно договору об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, который действует с января 2008 года, журналисты, студенты и целый ряд других категорий граждан Украины имеют право на получение бесплатных виз «.

Волошин также отметил, что МИД очень внимательно следит за выполнением этого договора, и напомнил, что если права журналистов на сегодняшний день в этих вопросах ограничиваются, МИД готов жестко и оперативно реагировать на такие случаи.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Украина и ЕС начинают переговоры по расширению применения упрощенного визового режима.

***

1 января 2008 вступило в силу подписанное в июле 2007 года Соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС. Согласно ей, упрощенный режим выдачи виз распространяется в частности на близких родственников граждан, проживающих в ЕС, членов официальных делегаций, членах правительства, парламента, ряда органов местного самоуправления, Конституционного и Верховного суда, учеников, сопровождающих их учителей, студентов, аспирантов, инвалидов . Корреспондент.нет