Управление недвижимостью включает в себя широкий спектр деятельности, связанной с использованием, техническим обслуживанием и поддержкой собственности. Это значит, чтобы найти лучший способ использования имущества, а затем привести его в форму, пригодную для этой деятельности, объясняет консультант Эмилия Иванова.
Это анализ занятости (арендаторами), рекомендации по составлению договоров, техническое обслуживание, бухгалтерские и налоговые услуги. Службы, как правило, используется людьми, которые находятся в другом городе и не могут управлять своей собственностью.
Организация-заказчик дает право подрядчика на выполнение работ по управлению имуществом. Эти мероприятия включают предоставление арендаторам подписания аренду от имени владельца, сбор ежемесячной арендной платы и передачи его путем банковского перевода на владельца, оплачивать накладные расходы, ежегодные налоги, посещение и наблюдение за общим состоянием имущества, уборка и текущий ремонт имущества, представление владельца в учреждениях и общего собрания кондоминиума, страхование имущества.
Контракты на управление, как правило, большой и включает некоторые или все из вышеперечисленных возможностей. Вознаграждение менеджеру компании может быть сформированно несколькими способами: в виде фиксированной суммы, в процентах, или обоих. Стоимость услуги «управление имуществом» колеблется между 8 и 10% от месячной арендной платы, говорит адвокат Милена Миткова. Но некоторые агентства имеют более высокую плату.
К управлению относится все, что нужно, чтобы содержать собственность в хорошем состояние и поддреживать внешний вид, говорит агент Карчева. Вполне возможно, что в некоторых небольших городах нет управляющей компании, предупреждает консультант Encho Korinov. В этом положении он посоветовал владельцу понять кому вы доверяете в городе, чтобы сдать свое имущество в аренду