На территории Бруклина в Нью-Йорке находится Green-Wood Cemetery, одно из крупнейших и самых известных кладбищ в Соединенных Штатах.

В конце 19 и начале 20 веков, Грин-Вуд был конечным пунктом назначения в жизни элиты Нью-Йорка. Здесь покоятся останки бизнесменов, людей искусства, знаменитых промышленников и политиков.

Среди наиболее заметных людей попавших на это кладбище после смерти — это политик Уильям «Босс» Твид, основатель сети магазинов игрушек ФАО Шварц, производитель фортепиано Генри Стейнвей, и бизнес-магнаты Чарльз Пфайзер и Уильям Колгейт. Совсем недавно здесь были захоронены знаменитый художник Жан-Мишель Баския и композитор Леонард Бернстайн.

Построено кладбище Green-Wood в 1838 году и занимает территорию в 400-акров. Грин-Вуд является потрясающим примером содержания кладбища, его аллеи больше похожи на красивый городской парк, чем на кладбище.
Посещать территорию Грин-Вуда лучше с профессиональным экскурсоводом, который в подробностях расскажет истории знаменитых людей скрытых за памятниками и надгробиями.