Китай по итогам 2011 года впервые занял первое место в мире по продажам продовольствия: по данным британской компании IGB, объем рынка в Китае оценивается в 607 миллиардов фунтов стерлингов (964 миллиарда долларов). Для сравнения, у США, которые до 2011 года были бессменными лидерами рейтинга, аналогичный показатель составляет 572 миллиарда фунтов.

По прогнозу IGB, к 2015 году рынок продовольствия в Китае достигнет 918 миллиардов фунтов стерлингов, а США — 675 миллиардов фунтов.

ООО «Форум» поможет профессионально осуществить  таможенное оформление и доставку товаров из китая с обеспечением уплаты таможенных пошлин и налогов.

Всегов рейтинге оценивались данные из 15 стран. Третье место с показателем в 254 миллиарда фунтов заняла Япония, четвертое — Индия (244 миллиарда). Россию специалисты поставили на шестое место — сразу после Бразилии (202 миллиарда). По данным IGB, рынок продуктового ритейла в России оценивается в 198 миллиардов фунтов. Предполагается, что к 2015 году он достигнет отметки в 263 миллиарда. При этом Россия даже с такими показателями останется на шестом месте.

За Россией в десятке расположились четыре крупнейшие страны ЕС: Франция, Германия, Великобритания и Италия. При этом ожидается, что Великобритания к 2015 году обгонит своих соседей.

В выжимке из доклада, опубликованной на сайте IGB, особо обращается внимание на резкий рост продуктового ритейла в странах BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). К 2015 году все четыре страны будут входить в пятерку крупнейших рынков в мире.