Жилье в столице всегда дорогое. Пекин – не исключение из этого правила. И чтобы сэкономить на жилье хитроумный 24-летний китаец Дай Хайфэй придумал оригинальный способ. Он придумал и построил оригинальное жилье в форме яйца. Экологичное и недорогое в изготовлении жилье решает сразу несколько проблем – не нужно платить за аренду квартиры и за проезд, ведь Дай Хайфэй установил свой домик перед зданием офиса, в котором работает.

(Всего 6 фото)

Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру

1. Уроженец провинции Хэнань, 24-летний Дай Хайфэй – вчерашний выпускник архитектурного института с дипломом дизайнера. А ведь выпускникам китайских ВУЗов в последнее время не только трудно найти работу, но ещё и доступное жильё: аренда даже крошечной комнаты в Пекине стоит недешево.

Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру

2. По окончании ВУЗа Дай Хайфэй устроился работать в пекинскую компанию архитектурного проектирования. Сначала он снимал комнату площадью десять с лишним квадратных метров, за которую платил 900 юаней ($128) в месяц. В результате он был вынужден сильно экономить на еде и вс ём остальном.

vlasti.net