Предпоследний день Одесского международного кинофестиваля получился скандальным. Завершался показ украинских короткометражных фильмов. После каждого фильма зрителям представляли авторов фильма, можно было задать им вопросы и самим коротко высказаться.

В середине «дистанции» одна из одесских журналисток в пух и прах разнесла увиденное, авторов же фильмов уличила в полнейшем непрофессионализме и заявила, что их и близко к кинофестивалям подпускать нельзя, после чего скандально покинула зал.

С таким категорическим мнением столь же категорично согласиться невозможно. Мы увидели немало по-настоящему талантливых работ украинских авторов с очень сильными сюжетами, которые без всяких скидок можно показывать, где угодно. Хотя тот же «Ангел смерти» (сценарий Марыси Никитюк) неприятно шокирует настолько,что не остается даже сил руки в удивлении развести.

Отличный сайт о кино cinemma.ru расскажет вам много интересного о мире кино и развлечений.

Только в одном моменте организаторы недопустимо прокололись. В хорошем фильме «Ревность» (который, кстати, был показан, когда критикесса уже покинула зал) в течение нескольких секунд зритель видит абсолютно порнографические фотографии. Организаторы должны были предложить авторам вырезать эти кадры либо,если для создателей фильма такая альтернатива была бы неприемлема, не допускать фильм к показу. При всей свободе творчестве и прочих делах.

Чуть позже, когда фестиваль завершится, а страсти поутихнут, мы обсудим на страницах «Взгляда из Одессы» некоторые фильмы из программы короткометражного кино. Они очень интересны.