AUTOPEOPLE.RU

KIA наконец показала характеристики нового седана премиум-класса K9. Старт продажи новой модели запланирован на 2 мая 2012 года, правда, пока только на родном рынке. 

Новинка реализована на той же платформе, что и Hyundai Equus. В отличии от Equus  на K9 установлен 6-цилиндровый мотор объемом 3,8 л мощностью 285 л.с. В следующим году новый флагман получит «заряженную» версию с форсированным двигателем, развивающую максимальную мощность в 330 л.с. 

На К9 установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также новинка имеет 4 режима вождения: Спорт, Обычный, Эко и Снег. На мировом рынке флагман К9 будет продаваться с адаптивными светодиодными фарами, системой мониторинга слепых зон, системой контроля за разметкой, активным круиз-контролем, камерой, центральным дисплеем диагональю 12,3 дюйма, встроенными в подголовники передних сидений мониторами диагональю 9,2 дюйма, аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками. В качестве дополнения будет доступен подогрев и вентиляция задних сидений, а также задний подлокотник.