Герцогиня Кембриджская проговорилась подданной о том, что у нее родится девочка Во время визита в английский приморский город Гримсби Кейт Миддлтон, которая, предположительно, находится на третьем месяце беременности, дала понять, что ждет девочку. Герцогиня раскрыла пол ребенка совершенно случайно.

Одна из поданных, пришедших на встречу с Миддлтон, протянула ей белого плюшевого медведя, а герцогиня с радостью приняла подарок и сказала: «Спасибо! Я возьму этого медведя для своей д…». На последнем слове она запнулась, а затем очень смутилась, сообщает британское издание «Daily Mail».

Стоявшая рядом с Кейт еще одна жительница Гримсби 67-летняя Сандра Кук спросила у нее: «Вы хотели сказать, что заберете медведя для своей дочери?» Миддлтон еще гуще покраснела и ответила: «Нет! Мы не знаем пол ребенка. Точнее, мы о нем никому не говорим!»

Создавшая столь интересную ситуацию дарительница плюшевой игрушки теперь признается, что будет только рада, если родится девочка, иначе она будет чувствовать вину. «Ведь после всей этой шумихи, если герцогиня родит мальчика, я буду выглядеть очень глупо!» — сказала 41-летняя Диана Бартон.

Как уже известно, прабабушка будущего малыша — королева Елизавета II — в случае рождения девочки категорически запретила Кейт и Уильму называть ребенка Дианой. Согласно этикету, королева Великобритании имеет абсолютное право на одобрение любого имени всех потенциальных королевских наследников. Имя «Диана» для будущего ребенка Кейт и Уильяма она не одобрила, несмотря на то что будущие родители публично заявили, что хотят назвать будущую дочь в честь покойной матери Уильяма.

Сам Уильям даже обратился за поддержкой к отцу, принцу Чарльзу, но тот отказался вмешиваться в спор с Елизаветой II. Источник, близкий к королевской семье, сообщил, что принц Чарльз понимает желание сына отдать должное памяти матери, но уверен в том, что королева не изменит своего решения, поэтому считает подобные разговоры с ней бессмысленными.

Напомним, о беременности Кейт Миддлтон стало известно в начале декабря 2012 г., и с тех пор общественность и СМИ тщательно следят за подробностями интересного положения Герцогини. По расчетам прессы, герцогиня Кембриджская должна родить в июле. Их с принцем Уильямом ребенок — не важно, мальчик это будет или девочка — унаследует британский трон.