В Анапе киллер открыл огонь по машине Николая Нестеренко В Анапе совершено покушение на кандидата в мэры города-курорта Николай Нестеренко. Инцидент произошел в пятницу утром на пересечения улиц Ленина и Омелькова. «За Нестеренко подъехал его водитель Виктор Жук, он сел в машину, и в них стал стрелять киллер. Водитель был убит, а Нестеренко получил два ранения», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Политика ранили в руку и туловище, он госпитализирован, уточняет РБК. Стрелявшему после совершения покушения удалось скрыться на своем автомобиле, добавляет «Анапа.Инфо».

В свою очередь, Lifenews утверждает, что стреляли в Нестеренко из автомата Калашникова. «По ней (машине) со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм», — цитирует портал старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иванп Сенгеровп.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц». Расследованием занялись следователи по особо важным делам. Версий покушения представители следствия пока не озвучивали.

Николай Нестеренко был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы муниципального образования. Он также является кошевым атаманом Анапского казачьего войска.